Produktinformationen "Landlust – Einmachen: Das große Handbuch fürs Haltbarmachen"
Landlust Einmachen - Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen
Selbstgemachte Vorräte fürs ganze Jahr. Saisonale Rezepte für Sirup, Konfitüre, Chutney, Likör & mehr. Das praktische Landlust-Handbuch.
Haltbarmachen leicht gemacht – mit bewährten Landlust-Rezepten
Bärlauch im Frühling, Tomaten im Sommer, Quitten im Herbst und Schlehen im Winter – die Natur beschenkt uns mit ihrer Fülle, doch oft nur für kurze Zeit.Dieses Buch ist Ihr Standardwerk fürs ganze Jahr, um Obst, Gemüse und Kräuter einfach und sicher haltbar zu machen.Ob Einkochen, Fermentieren, Einlegen oder Trocknen – mit bewährten Methoden und fundiertem Wissen gelingt es, saisonale Köstlichkeiten zu bewahren und ganzjährig zu genießen.
Verlassen Sie sich auf die erprobte Landlust-Qualität und lernen Sie, wie Sie Überschüsse verwerten oder gesunde Alternativen zu Fertigprodukten schaffen: von Waldmeistersirup, über Pesto bis hin zu getrockneten Pilzen oder klassischem Sauerkraut. In diesem Buch ist für jeden etwas dabei – ob für den eigenen Vorratsschrank oder als selbstgemachtes Geschenk mit persönlicher Note.
Inhalte nach Jahreszeiten
- Frühling: Säfte, Sirups, Öle, Essige und Pestos mit den ersten Frühlingsboten
- Sommer: Eingewecktes Obst und Gemüse, Konfitüren und Gelees aus der Erntefülle
- Herbst: Äpfel, Birnen, Quitten im Glas, fermentiertes Gemüse und eingelegte Pilze
- Winter: Zitrusfrüchte und Schlehen haltbar gemacht, Wurst und Fond für den Vorrat
Praxisnah: Grundlagen des Einmachens, Saisonkalender und nützliches Wissen rund um alle Haltbarkeitstechniken
Inspirierend: Saisonale Reportagen ergänzen die Rezepte und wecken Lust aufs Haltbarmachen
Saisonale Schätze das ganze Jahr genießen
Von der ersten Frühlingsblüte bis zur Winterernte: Dieses Buch führt durch die vier Jahreszeiten und gibt praktische Anleitungen, wie saisonale Zutaten haltbar gemacht werden können.
Ob eigene Ernte oder regionale Produkte – hier finden sich inspirierende Ideen für jeden Geschmack.
Ein umfassender Saisonkalender sowie fundiertes Wissen zu Einkochen, Fermentieren und Einlegen machen dieses Buch zu einem unverzichtbaren Begleiter für alle, die nachhaltig genießen möchten.
Produktdetails
Details – Format: Hardcover | Maße: 20 × 27 cm | Seiten: 160
ISBN: 978-3-7843-5809-3 | Sprache: Deutsch | Verlag: Landwirtschaftsverlag
Erscheinungsdatum: 03.07.2025 | Preis: 28 € (inkl. MwSt., zzgl. Versand)
Umsatzsteuersatz: 7 %
Verkauf gemäß Buchpreisbindung – Preisangabe vom Verlag festgelegt.
Apropos Lieferung
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Produktsicherheit
Hersteller: Landwirtschaftsverlag GmbH, Hülsebrockstraße 2–8, 48165 Münster
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